付加锋 - 中国亚洲城在线登陆研究院 -
您当前的位置: 首页走进亚洲城 > 硕士生导师
付加锋
个人简历


【基本信息】

姓名:付加锋                                                                  

职称: 研究员

研究方向: 气候变化


【个人履历】

教育经历

2004-2007年:中国科学院地理科学与资源研究所攻读人文地理学博士

2000-2003年:中国科学院东北地理与农业生态研究所攻读人文地理学硕士

工作经历

2007年至今:中国亚洲城在线登陆研究院从事应对气候变化研究工作

  

【科学研究】

研究领域与主要研究方向

1. 环境权益交易研究。主要包括:(1)碳排放权交易研究:以碳排放核查为基础,开展低碳规划或零碳规划工作,建立规划方法,形成数据平台,支撑国家和地方应对气候变化工作;(2)排污权交易研究:研究排污权交易制度、方法和实施效果,探索以排污权交易改善环境质量的长效机制;(3)碳排放权和排污权交易的相关研究:研究两者在市场建设、交易规则、市场表现、履约规定、市场监管等方面的关键共性问题,提出相应解决方案,支撑环境决策。

2.应对气候变化的环境保护政策研究。主要包括:(1)污染物和温室气体排放协同控制研究,核算工业企业污染治理设施的相关污染物及温室气体减排量;(2)跟踪《联合国气候变化框架公约》、《京都议定书》和《巴黎协定》最新进展,探索环境保护领域气候变化国际合作,开展低碳环保政策研究。

3. 气候变化的数据可视化研究。主要包括:(1)根据气候变化和温室气体相关数据,利用图形图像、计算机视觉及用户界面,通过表达、建模以及对立体、表面、属性以及动画的显示,对数据加以可视化解释,从不同维度为环境政策提供直观支撑;(2)气候变化分析工具开发,为快速即时环境决策服务。


Baidu
sogou